Chef Delian Corrêa

Eu sou a Chef Delian Corrêa, tenho formação acadêmica em Administração e Marketing pela Universidade Nove de Julho (Uninove) e cursos aleatórios na área gastronômica pelo SENAC  sou apaixonada pela cozinha, amo cada receita nova, mas a minha paixão mesmo e especialidade são Farofas Artesanais Premium, sou baiana nascida em Xique-Xique BA, e como boa nordestina que sou nasci e cresci comendo farinha de mandioca no almoço e no jantar, e esse costume foi despertando na minha vida uma vontade enorme de transformação, quando resolvi dar uma virada na minha história e decidi  empreender com lindas latas de maravilhosas farofas artesanais que são muito mais que farofas, são presentes e feitas com muito amor e cuidado pensando muito na alegria dos meus clientes ao receber um produto de qualidade e que desperta desejo em sua mesa.

Eu moro em São Paulo a 24 anos, e trabalhei em várias áreas, fui bancária, trabalhei num escritório de Advocacia onde ganhei muita experiência, ainda havia no meu coração um desejo insaciável de empreender que crescia a cada despertar dos meus dias, e como o Brasil é um país que habita uma miscigenação gigantesca vi que a FAROFA agrada todos os paladares.

Hoje desenvolvo vários sabores de farofas artesanais inclusive temáticas onde temos personagens e as farofas são coloridas onde desperta realmente um desejo de novidade no mercado empreendedor. 

Chef Delian Delirofa
Chef Delian Delirofa

A VIRADA DE CHAVE.

Foi quando decidi criar uma empresa de Farofas Artesanais e dar a ela um significado muito importante que seria a minha história de vida, e nesse momento que descobri que era mais que uma empresa, era amor que transbordava em mim, e para ela dei o meu nome com farofa porque eu acreditei nessa criação, e nasceu a empresa DELIROFA FAROFA PREMIUM ARTESANAL.

Atualmente eu desenvolvi 5 sabores de farofas que levam alegria e muito sabor para sua mesa, que é a paixão de adultos e crianças, além do sabor incomparável temos a embalagem que deixa você de boca aberta de tamanho encanto e beleza, são latas sofisticadas e glamorosas.

E todos os nossos sabores que vem latas de 300g, possuem também REFIL de 200g com valores diferenciados que agrada o bolso e paladar de todos.

SABORES DELIORFA

– Tradicional

– Carne Seca com Banana da Terra

– Torresmo

– Funcional

– Picante

DELIROFA NA TV

2021 foi um ano muito importante para mim, nasceu a Delirofa Farofa Premium Artesanal, e com ela muitos acontecimentos e realizações, revolucionando a minha história, fui convidada por diversos programas de televisão para mostrar as minhas receitas e técnicas com as farofas, o que trouxe não só realização, mas um grande conhecimento e uma fome de inovar cada dia mais.

Fui convidada por alguns programas de TV, dentre eles.

Arte Brasil – da Band Sat, Tv Aparecida , Rede Família – https://www.youtube.com/c/PARTEBRASIL/featured

Tarde Top” Rede Brasil de Televisão

  De Bem Com a Vida – Rede Gospel – Canal 526 Net ou 53.1 TV ABERTA

– Domingo Espetacular – Mitos e Verdades – Rede Record Televisão. https://www.youtube.com/c/domingoespetacular

– Matéria sobre empreendedorismo com a Deliofa Farofa Premium Artesanal, escrita para o Jornal  Edição do Brasil – De Belo Horizonte – Site – http://edicaodobrasil.com.br

HISTORIA DA FAROFA

O NASCIMENTO DA FAROFA NO BRASIL

A farofa chegou de mansinho e conquistou todos os paladares, foram os índios tupis-guaranis que tiveram a brilhante ideia de criação, antecedendo a colonização do Brasil pelos portugueses.

Após muitos estudos, historiadores gastronômicos concluíram que para satisfazerem a fome dos índios, era necessário um alimento mais nutritivo e forte, então fizeram uma experiência de botar farinha de mandioca na carapaça vazia de uma tartaruga e deixaram em fogueira para assar. Desta forma a medida que o fogo ia aquecendo a carapaça a gordura dela ia se soltando e envolvendo a farinha e ao se misturar já percebiam o leve cheiro que despertava fome, e apenas com dois únicos ingredientes FARINHA DE MANDIOCA E GORDURA, nasceu essa delicia que hoje é a mais consumida pelos brasileiros que chamamos de FAROFA.

Após a chegada dos portugueses no Brasil no início da colonização, eles adotaram esse alimento como primordial para alimentar suas equipes durante a suas longas viagens, de exploração as terras brasileiras, por ser um alimento forte que dava bastante sustância, com o passar dos anos eles foram adaptando as estas farofas o acréscimo de algumas carnes de suas caças e temperos afrodisíacos e cada vez mais ia agradando os seus paladares, e tornando suportável as viagens mais longas.

Estão totalmente enganados quem conclui que a farofa é coisa “ralé” e não da realeza, o excelentíssimo Dom João VI não colocava o pé para fora de casa se não tivesse um punhado da sua farofa em sua capanga.

Atualmente a farofa é usada como acompanhamento ou muitas vezes até como prato principal dos Brasileiros, dependendo da sua cidade de sua localidade, como tudo se renova hoje temos alé da farinha de mandioca também a farinha de milho que combina muito bem com alguns outros ingredientes para a sua farofa.

A Farofa é versátil, ou seja, use e abuse de ingredientes que agradam seu paladar, seja ela cítrica adicionada frutas maravilhosas, seja ela voltada para os mais diversos tipos de carnes e miúdos que ficarão por conta da sua imaginação, hoje a farofa já domina as mesas dos brasileiros, seja em momentos especiais como festas em família, seja em encontros de churrascos com amigos em fim ela está sempre presente e tornando aquele momento inesquecível, a farofa sem dúvidas unem as pessoas, e o mais importante disso tudo é que a culinária nacional tem incontáveis pratos que tem combinação perfeita com farofa.

Uma especialidade que nasceu com a colonização do Brasil e permanece cada vez mais necessária na mesa dos brasileiros.

“Eu desconfio de quem não gosta de farofa.”